新闻快递>>
王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环境保护情况    王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成各项目标任务    “西青·麦积一家亲”旅游消费扶贫绿色通道开通    天水市民眼中的“中国天水·李杜诗歌节”    历届嘉宾获奖者谈“中国天水·李杜诗歌节”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
西十里社区举办 “颂祖国 庆华诞” 六一文艺汇演
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-05-29 18:51:50 星期三     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员汪文惠)在“六一”国际儿童节即将来临之际,天水郡街道办事处、西十里社区与秦州区西十里小学联合举办的 “颂祖国 庆华诞” 六一文艺汇演活动在秦州区西十里小学进行。天水郡街道办事处副主任赵双萍、街道计生办主任刘海生、西十里社区党委书记汪文惠参加此次活动。

  5月29日上午,彩旗飞扬,笑脸绽放。演出前,天水郡街道党办事处副主任赵双萍致辞,为孩子们送去了诚挚的祝福,对辛勤的教师们表示亲切慰问。同时办事处和社区为西十里小学的留守儿童捐赠了篮球、乒乓球,跳绳等体育用品和学习用品。

  演出现场,同学们身着节日的盛装,笑靥如花,演出节目形式多样,内容丰富。“我和我的祖国,一刻也不能分割......” 800多名在校师生手中整齐挥舞着小国旗,脸上洋溢着笑容,相映成辉,他们用高亢激昂的歌声唱出对祖国的爱国情怀,向祖国献上最深情的祝福。大家心潮澎湃,热泪盈眶,对祖国的满腔热爱之情,涌动在每一个人的心中。

  同学们用稚嫩的声音表演诗歌《中华孝道》,诠释着古文化的优美,经典的思想文化精髓如春雨般滋润着他们,讲文明、懂礼貌,尊老爱幼,在他们幼小的心灵深深扎根。整场演出精彩纷呈,掌声阵阵。台上台下成了孩子们欢乐的海洋。

  演出结束后,街道妇联、社区关工委向各位老师、家长们宣传了《未成年人保护法》等保护儿童的各项法律、法规和方针政策,为她们提供妇女儿童权益等方面的咨询服务,营造了关心儿童健康成长的良好社会氛围。

 

上一篇瀛池社区开展红马夹志愿服务活动
下一篇中城街道伊民巷社区举行迎端午系列活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬