新闻快递>>
天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    天水市委书记王锐主持市委理论学习中心组学习研讨会    【时代先锋】记天水市委编制委员会办公室党支部    天水市总工会开展夏送清凉慰问活动    【脱贫攻坚】秦州区打造扶贫车间助推贫困劳动力就近就业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水:七夕至 花走俏
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-07 10:16:19 星期三     字体设置:

    天水日报见习记者 葛凯

    又到一年七夕节,各大商家都早早地嗅到了“中国情人节”的商机。5日,记者走访看到,城区多家鲜花店都被玫瑰、满天星等情人节鲜花装点得姹紫嫣红。鲜花市场已悄然升温,咨询预订的市民络绎不绝。不少花店还打出特价优惠活动,拉开了“七夕情人节”战幕。

    记者走访花店、鲜花批发市场、礼品店了解到,七夕情人节鲜花预定已经开始,相比传统方式去花店买花,现在情侣送花更喜欢提前在网上预定“送惊喜”。另外,今年礼品市场上,口红、香水鲜花礼盒成为送给TA的热销商品。一家花店在门口竖起了“七夕情人节鲜花火爆预定中”的牌子。

    一店主告诉记者:“店内已开始接受情人节鲜花预定,目前的鲜花礼盒,价格都在180元起步,可能会出现断货的情况。”

    “七夕情人节线上订单是线下订单的2—2.5倍。”某花店在一团购平台上推出了针对情人节的鲜花产品,仅一天半的时间,就已经接了18个预订单。“年轻人喜欢利用互联网,现在越来越多的客人订花都通过网络平台。去年我们店线上预订的订单是从七夕节当日开始出现的,而今年线上订单在节前两三天就早早出现了,且订单量也日日增加。”

    随后,记者从某网购平台看到,秦州同城配送的鲜花店很多,某鲜花网店已接受了51单七夕当日花束订单,该店客服告诉记者,目前从网上订单来看,包括巧克力、香水、口红的个性化鲜花礼盒订单也越来越受欢迎。

    “七夕情人节让仪式感越来越浓,情侣之间送鲜花更注重心意,所以在包装和搭配上更花心思。”一花店尤老板最近忙得不可开交,在预定鲜花的同时,她收到了各种口红、香水等礼品。“用鲜花搭配着各种彩妆送人,已经成为当下的一种潮流。”

 

上一篇【时代先锋】记天水市委编制委员会办公室党支部

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬