新闻快递>>
天水市政府召开项目设计方案评审会    【文明家庭】天水市班维邦家庭:只要努力 幸福就在眼前    天水市禁毒委 市公安局督导“打零收戒”等专项行动    天水市卫片执法等自然资源管理问题清查整改工作推进会    天水市政府召开全市自然资源重点工作推进会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
秦安交警查处一严重超员交通违法行为
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-22 11:07:10 星期四     字体设置:

    原本核载7人 却实载14人

    秦安交警查处一严重超员交通违法行为

    天天天水网讯【记者余碧波】为进一步加大辖区道路交通安全管控力度,有效防范和遏制重特大道路交通事故的发生,近日,秦安县公安局交警大队按照上级交管部门安排部署,在辖区开展“逢十”统一行动时,在陇城镇街道查处一起小型客车超员100%的严重交通违法行为,将一起严重交通安全隐患消除在萌芽状态。

    近日上午10时45分,一辆白色小型客车,在陇城镇街道150米处,被中队民警拦停进行例行检查。在检查驾驶人驾驶证、行驶证的过程中,执勤民警透过车窗,发现车内本就不宽敞的空间密密麻麻挤满了人,显得异常拥挤。见此情景,民警当即要求驾驶人及车上人员下车,经现场清点,原本核载人数只有7人的车,实载14人,超员达7人,超载率为100%。为确保车辆乘坐人员安全,执勤民警将车牵引至安全区域,在对所有驾乘人员进行了交通安全教育之后,要求车上乘坐人员进行安全转乘,确保人员安全,消除道路交通安全隐患。

    经询问,驾驶人张某称,该车为非营运车辆,系其本人所属,其与车上所载人员都是同村人员,打算接上一起回村。张某知道自己的行为属于严重超员交通违法行为,但抱着侥幸的心态仍违法上路,却被民警当场查获。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法规,民警对张某处以罚款200元,记12分的处罚。

    在此,秦安交警提示,车辆超员违法行为存在严重的交通安全隐患,极易造成群死群伤的交通事故,希望广大驾驶员朋友,不要因图方便和眼前的利益,抱着少跑多载的心理违法驾驶车辆,以免酿成大祸。

 

上一篇【诚信建设万里行】大学生拾金不昧 天水民警找到失主

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬