新闻快递>>
2018年天水市消费维权十大案例    【我和我的祖国】张吉善:庄稼地走出农民书法家    《天水日报》第十届企业公信度民意调查结果公布    天水蛋价“跳水” 走起“亲民路线”    【扶贫手记】王晓军:以脱贫为己任 视工作为事业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
《特赦》揭幕第五届中国原创话剧邀请展
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-03-14 10:06:04 星期四     字体设置:

  新华社北京3月13日电(记者白瀛)国家话剧院等单位主办的第五届中国原创话剧邀请展13日开幕,来自8个省份的23部原创话剧将于3个半月内在京展演102场。国家话剧院的新戏《特赦》作为开幕剧当晚在国话剧场演出。

  据主办方介绍,本届邀请展共征集到73部作品,最终选出来自北京、上海、四川、湖北、陕西、辽宁、江苏、内蒙古8个省区市的12部大剧场剧目和11部小剧场剧目,将陆续在国话剧场、国话小剧场、国话先锋剧场和北京天桥艺术中心上演。

  本届邀请展参演剧目中,既有《三湾,那一夜》《干字碑》《沧浪之水》《大国工匠》《陈奂生的吃饭问题》《小镇琴声》等记叙新中国70年巨变、讴歌70年来党和人民奋斗实践的作品,也有《二马》《水生》《五脊六兽》《天命》等从传统文化、历史故事和经典名著中吸取营养的作品。

  国家话剧院新作《特赦》,改编自民国时期施剑翘枪杀孙传芳案,通过一场场高潮迭起的庭审戏,展现了舆论、法律、道德三重困境中的平衡。

 

上一篇“中华曲艺海外行”走进墨西哥

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬