新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区住建局召开推广“3433”环卫管理模式座谈会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-28 09:45:32 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 按照市委常委、秦州区委书记雷鸣同志在天水市委改革办第17期改革动态《秦州区创新建立“3433”环卫管理模式》上作出的重要批示精神,秦州区住建局迅速行动,于3月23日组织召开了学习推广秦州区“3433”环卫管理模式座谈会,住建局班子成员,局属各单位负责人、环卫局中层干部、环卫清扫工代表和局机关股室负责人等共50余人参加了会议。

  会上,区住建局副局长、环卫局局长杜亦春同志详细阐述了运行“3433”环卫管理模式的先进经验及做法,环卫局中层管理人员和清扫工代表也分别介绍了“3433”环卫管理模式的运行情况,同时,局属各单位负责人结合单位实际情况谈了自己的观点和认识,为住建系统城乡建设和管理工作再上新台阶提出了很好的意见建议。“3433”环卫管理模式是由区委办和区委政策研究室在环卫日常工作的基础上提炼总结出来的,主要包括:“三大工程”,即提升城区环境,擦亮城市名片、改善郊区环境,装扮城市窗口、整治农村环境,扮靓“后花园”;“四化管理”,即“网格化”管理、机械化低尘作业、“精细化”作业、“无害化”垃圾处理;“三大载体”,即建设环卫数字化管理平台、搭建“一网一报”平台、搭建“环卫文化”舞台;“三项机制”,即建立城乡环境卫生管理长效机制、建立动态化跟踪督查机制、建立建筑垃圾“三统一”机制。该模式的建立,为构建城乡一体长效管理体系、推进科学化制度化精细管理奠定了坚实的基础。

  区住建局党委书记、局长孙建东就住建系统全面宣传推广“3433”环卫管理模式进行了安排部署。他强调,近年来,秦州环卫工作得到了市区两级和社会各界的高度关注,也通过慰问演出、免费体检等各种方式表达着对环卫工人的关心爱护,对环卫工作给予了很高的肯定和支持,我区各项环卫工作取得了较好发展。城市环境卫生管理作为一项复杂的系统工程,涉及面广、任务繁重,全面推广好“3433”环卫管理模式,需要城市管理部门尤其是局系统各单位的密切配合,通力协作,才能形成环境卫生管理合力,推动全区环卫工作取得新突破、新成效。同时要求,局属各单位要认真学习贯彻此次会议精神,加大宣传力度,将本次会议精神传及时达到各基层队所,学习借鉴“3433”环卫管理模式的先进经验和做法,创新工作载体、探索管理模式,要从大局出发,心往一处想,劲往一处使,增强整体意识,工作中相互密切配合,扎实开展城乡建设管理工作,推动我区城乡建设和管理工作取得新突破、新进展。

 

上一篇秦州区大城街道进步巷社区“三个半点”营造平安建设新风貌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬