新闻快递>>
天水公交3路 24路运行线路有调整 3路不再途经石马坪    秦安县月十团公益协会:公益路上 一步一个脚印    天水市政府节会办 研究室组织干部到秦州参观    天水市民进调研学前教育工作    天水市国地税推进数据质量修正    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水:非法出借雷管 被查
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-14 10:59:08 星期二     字体设置:

    天天天水网讯【记者余碧波 通讯员梁建军】近日,甘谷县公安局白家湾派出所接县局指派,称白家湾乡李家湾村某工程炸药库内有许多雷管来源不明,请立即查处。

    派出所民警接警后立即前往现场查处。民警对该工程项目经理吴某展开询问,经调查,吴某承认雷管来自于同公司的秦安县一水库工程。民警立即前往秦安县公安局治安大队与秦安县公安局民警一起调查,但秦安县公安局治安大队也不能确定其来源,案件陷于僵局。民警又返回甘谷,对吴某继续询问,得到一有价值线索,原来该项目爆炸作业承包给了天水某公司,该公司根据雷管串码联系生产厂家就能查到雷管的来源去向。随后,民警将提取的雷管串码一一登记拍照后赶至该公司,经该公司一一对应查询,确定了这批雷管发往了秦安县,至此案件终于水落石出。

    原来,吴某因该工程需要,其审批的雷管因交通因素在没有到位的情况下,遂借用了秦安县一水库工程的近四百发雷管。

    根据《中华人民共和国民用爆炸物品安全管理条例》第五十条第三款之规定,民警对吴某项目部法人进行了处罚。

 

上一篇少年外出寻狗走失 天水民警全力找回

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬