新闻快递>>
天水3881家社会组织实现全国社会组织信息共享    “天水轮胎哥”王皓成功从天水徒步到北京    【全域无垃圾 秦州在行动】天水郡街道 暖和湾社区    【贯彻落实十九大精神 图说政风肃纪】(一)    秦州区举办践行社会主义核心价值观颁奖晚会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
海林社区开展残疾人康复器材进家庭活动
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-12-28 16:46:46 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,为了增强科学体育健身意识,加强残疾人居家康复,1227,秦州区七里墩街道海林社区开展“残疾人康复器材进家庭”活动。

    社区工作人员及残疾人专职委员对辖区内有康复需求的残疾人家庭进行入户走访,发放了康复器材并耐心地为残疾人朋友及其家人讲解健身器材的功能、安装、使用和注意事项,与他们悉心交谈,了解他们近期生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,并向他们宣传残疾人帮扶政策及残疾人康复服务有关优惠政策。

    社区在发放残疾人体育康复器材的同时,准确掌握了持证残疾人的生活现状和需求,进一步提高了为残疾人服务的针对性,为推进社区残疾人服务体系建设,改善残疾人生活状况打下了坚实的基础。(杨东花)

 

上一篇海林社区开展安全生产专项检查活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬