新闻快递>>
国务院参事室调研天水扶贫工作    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新时代 新作为 新篇章】甘谷李永宏:“我为家乡脱贫出把力”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-07 09:03:37 星期五     字体设置:

  
“我为家乡脱贫出把力”

  □记者 杨璟 马凯

  甘谷宏鑫服装有限责任公司负责人李永宏,在磐安镇一带小有名气。

  今年39岁的李永宏1999年从部队退伍后,先后在甘谷县人民医院、农电公司等单位工作。在外人看来,有一份稳定的工作就可以了。或许有激情有闯劲,或许不甘心碌碌无为,2003年,李永宏舍弃了稳定的工作,去福建泉州服装加工厂打工,其间学到了一套服装生产加工流程和技术。

  “外出打工这么多年,我当过库管,带过班组,也干过财务,积累了许多经验,这些经验是我‘无形的资产’,一生的‘财富’。”说起外出打工的经历,李永宏脸上洋溢着笑容。

  在外面闯荡11年后,李永宏毅然回乡创业,注册成立了甘谷宏鑫服装有限责任公司。

  “在外头,工资再高也是替别人打工,何况家乡形势这么好,我也要当一回老板,也让乡亲们跟着在家门口领工资,共同脱贫致富。”李永宏说。据他介绍,他现在与福建、杭州的服装厂签订了包销合同,产品远销德国、俄罗斯、韩国等地,年收入近300万元。

  甘谷县大力推进扶贫车间建设,及时出台了一系列优惠政策。李永宏抢抓机遇,先后在甘谷县城、磐安、金川等地建起了5个扶贫车间,吸纳250多名贫困群众就业。

  “我来自农村,知道贫困群众的疾苦,也很想为全县脱贫攻坚出一把力。今年以来,在政府的帮助下,我又建了磐安西街新村扶贫车间、董家坪村扶贫车间,解决了近百名贫困农民就业。”李永宏告诉记者。

  “有政府的支持,我更有信心把厂子办好,让更多的贫困户到厂子来上班,一起脱贫致富。”李永宏坚定地说。

 

上一篇天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬