新闻快递>>
【直播】娲乡秦安,40年绘就“桃红果丰”!    国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    赵卫东调研清水张家川农村人居环境整治三年行动工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
忠武巷社区党委开展背街小巷环境卫生综合整治
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-12-12 16:38:36 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【通讯员 邢周祥】东关街道忠武巷社区忠武巷属城市背街小巷,该巷道安居楼等部分居民楼今年被列为棚户区改造项目,即将拆迁,巷道内乱贴乱画、小区乱堆乱放等现象也较为突出。加之该巷道为天水市幼儿园必经之路,巷道出入口均有早摊点,占路为市、交通堵塞时有发生,影响了居民正常的生产生活和正常秩序。

    为了落实秦州区人民政府关于开展城区背街小巷老旧小区环境卫生综合整治工作会议精神,2018年12月7日早上,东关街道领导班子现场指挥,交警、工商、综合执法、派出所、食药监、环卫等部门联合执法,在忠武巷社区20多位志愿者的齐心配合下,清理乱停车辆和僵尸车30多辆,拆除私搭乱建遮阳棚、破旧门头10多个,取缔占道经营小摊点18家,整顿沿街铺面倚门经商乱象,清扫垃圾死角,清洗乱贴乱画。整治力度之大,充分显示了街道党委、办事处开展城区背街小巷老旧小区环境卫生综合整治的决心、信心。

    整治活动中,街道领导班子、执法人员和社区志愿者,不畏严寒,发扬攻坚克难、乐于奉献的精神,从早上9点持续到下午3点。经过集中整顿,忠武巷道秩序井然,卫生干净,整体面貌焕然一新,受到居民的好评,同时也为我市创建全国文明城市再添举措、再鼓干劲。

 

上一篇伊民巷社区多渠道宣传创城工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬