新闻快递>>
天水市委农村工作会议召开    王军主持召开天水市政府第五次全体会议    天水市完成359户企业网络经营行为清理核查    【我与共和国同龄】张宗骞:“我庆幸自己生在这个好时代”    【脱贫我先行】清水麦池村:一个深度贫困村的深度变化    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市完成359户企业网络经营行为清理核查
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-13 09:42:40 星期三     字体设置:

  

    天天天水网讯【记者李旺旺】3月8日,记者在市市场监督管理局了解到,为进一步健全完善企业网络行为和网络市场主体资料信息库,规范企业网络经营行为,不断提高市场监管部门“以法管网、以网管网、协同管网、信用管网”的能力和水平。市场监管局根据省通信管理局提供的ICP许可(企业网站备案)信息,近日对全市359户企业的网络经营行为进行了专项清理检查。

  这次清理检查采取线上逐一核查与线下抽查相结合的方式,主要依据ICP许可(企业网站备案)信息和企业年报信息对企业主体、企业状态(是否开业)、网站运营是否正常及其有无违规行为等方面信息进行核查。同时,不断加大对企业网站的日常监控检查力度,持续规范企业网络经营行为。

  经查全市359户企业,开业355户,吊销2户,注销2户。少报错报年报信息313条,网站未(不)退市2户,盗链72户。对存在问题的企业,市场监管局依法予以警示,告知企业按程序注销或变更网站备案,对网页存在问题通过线上线下督促企业整改。此次专项清理检查为我市企业网站主体库建设、僵尸网站清理、网络信息和相关经营行为规范等有序推进奠定了良好基础。

 

上一篇天水市举办妇女健康知识系列讲座

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬