新闻快递>>
天水市部署伏羲文化旅游节食品安全保障工作    天水税务:全力保障社保降费政策落到实处    天水召开生态环境问题整改工作推进会    唐宏伟督查包抓重点项目建设情况    王锐调研天水外贸企业 协调解决发展难题    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市检察机关召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-17 09:14:34 星期五     字体设置:

天天天水网讯【通讯员许亚斌】5月14日,市人民检察院组织召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会。市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室成员,各县(区)检察院检察长、分管副检察长及扫黑办负责人和市检察院相关部门干警参加会议。

会议传达了中央政法委书记郭声琨、中央政法委秘书长陈一新在扫黑除恶专项斗争督导工作动员培训班上的讲话精神、省检察院扫黑除恶专项斗争推进会精神、“两高两部”《关于办理黑恶势力刑事案件若干问题的意见》等内容。各县(区)院检察长对扫黑除恶专项斗争中存在的问题及下一步工作打算进行了汇报发言。

市检察院党组成员、副检察长高学斌通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况,指出了线索摸排、办案质效、工作方式等七个方面的问题。针对存在的问题,他要求全市检察机关要从进一步提高政治站位、加强组织领导、充分发挥检察职能、认真查漏补缺、全力补齐短板等五个方面,认真做好与扫黑除恶专项斗争有关的各项工作。

市检察院党组副书记、常务副检察长戴金旺就贯彻落实会议精神、抓好问题整改、强化规范办案等方面,要求检察干警准确把握扫黑除恶专项斗争的时、势、责,针对黑恶势力犯罪进入隐蔽期、蛰伏期的特点,盯住重点领域,推进破“网”打“伞”,用好侦查手段,打好攻坚战;要依法办准办好案件,严格落实黑恶案件提前介入的要求,加强与公安、法院及其他行政机关配合,提高办案精细化、规范化水平;要积极参与社会治理,配合有关部门治理乱点乱象,净化社会治安环境,保护好人民群众的合法权益。

 

上一篇天水市部署伏羲文化旅游节食品安全保障工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬