新闻快递>>
王锐会见新疆生产建设兵团第三师党政考察团一行    王军:高标准严要求完成节会各项筹备任务    选人用人相关法规知识竞赛测试题答题卡    武山县召开大型秦腔古装剧《洞天仙歌》首演座谈会    赵四辈督查天水节会期间交通保障和安全生产工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】把自己变成一张天水的“名片”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-20 08:54:51 星期四     字体设置:

  

    □见习记者 闫波

  “有朋自远方来,不亦乐乎”?随着节会的日益临近,作为一名天水人,我们应该如何来迎四方宾客呢?除了以精彩纷呈的活动、完善的服务、深度的互动来迎接宾客外,更为重要的是我们每一个市民都应该把热情好客、诚信友善、文明开放的形象渗透在日常的生活当中,做一个文明的使者,把自己变成一张天水的独特“名片”。

  近日,记者对我市各个不同职业进行了采访,听听他们是如何说的。

  在伏羲广场,记者看到各地的游客纷纷有序的排队进入景区参观,售票员和检票员正在耐心地为游客讲解和安排参观路线。检票员王女士告诉记者:“今年的伏羲大典,我们会耐心、详细地答复游客。在接受游客咨询时,我们会面带微笑,答复游客的问询时,我们会做到有问必答、简洁明了。”

  在龙城广场,市民张雄告诉记者:“作为一名普通市民,我觉得不光是节会期间,包括在平时,我们都应该自觉的规范个人行为,主动热情的为游客指路,体现出作为一名天水市民的良好素质。”

  “您好,请您往后退一点,不要影响行人。”“现在是红灯,请您等下再过马路。”看到不文明的交通行为,交警们或者交通协管员会进行提醒,或者直接走过去耐心劝导。在民主路十字路口,记者看到有1名交警和4名交通协管员宣传道路交通安全法,维护道路交通秩序,劝阻行人和车辆遵守交通规则,并礼貌服务,耐心解答市民询问,照顾老幼病残孕或有困难的市民安全过马路。

  “我是第二次来天水,但是让人印象非常深刻,这里的街道干净卫生,市民举止文明,让我感受到一种实实在在的文明风景。”游客徐先生赞美道。

  人在景中也是景。当我们看着天水清澈的蓝天,呼吸着清新舒畅的空气,当我们漫步在干净整洁的广场、公园、步行街时……其实我们每个市民已经是这景中的风景。做文明市民,就是由一点一滴的小文明汇聚成整个城市的大文明,让我们从小事做起,从细节做起,用自己的言行争做文明天水的形象大使,迎接四方游客。

 

上一篇【时代先锋】蒲黎峰:“两学一做”践行者 真抓实干烟草人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬