新闻快递>>
【道德模范】记清水县白驼镇高峰村村民汪克科    第四届省中学生运动会开幕 天水177名运动员参加比赛    天水日报评论:稳物价惠民生 让发展更有温度    “守初心 担使命”新华精神巡回演讲活动走进天水    【脱贫攻坚】秦安花椒产业助力农民增收奔小康    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
第八届国际青少年文化艺术交流周开幕
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-08-12 10:13:46 星期一     字体设置:

  新华社北京8月10日电(白瀛、谢滨同)由北京市人民政府外事办公室主办的第八届国际青少年文化艺术交流周10日在京开幕。5天中,世界各国青少年将通过文艺演出、国际交流、北京之旅、文化体验、互动联欢等多种形式,感受中华文化,增进彼此了解。

  据主办方介绍,参加本届国际青少年文化艺术交流周的青少年来自阿富汗、澳大利亚、阿塞拜疆、秘鲁、德国、俄罗斯、韩国、缅甸、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、印度、越南、中国共14个国家的艺术团。

  开幕联欢会上,来自14个国家的青少年在舞台上共同唱响和平与友谊,表演了《阿塞拜疆家园》《苍山绝顶》《科龙戈的帕拉斯》等节目。

  据介绍,交流周期间,各国青少年将游览北京世园会、居庸关长城、国家体育场(鸟巢),感受古都的历史人文情怀,了解北京民俗文化,触摸现代北京的发展脉搏。

  在“博物馆之夜”活动中,各国青少年将在自然博物馆,通过科学讲座、展览展示、特色表演等形式交流学习,围绕“一带一路”主题,了解相关国家自然人文历史。

 

上一篇中国电影如何面对文学经典与传统文化?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬