新闻快递>>
秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会    【现场】送寒衣车摆长龙 忙疏导交警辛苦    【现场】316国道铺油了    【快讯】政协天水市七届一次会议举行第二次全体会议    【现场】“相逢恨晚”一商砼车“吻”了轿车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【两会声音】委员田喜太:鼓励民企兴办教育
来源: 天天天水网    编辑: 漆艳 2016-11-01 12:08:05 星期二     字体设置:

委员田喜太:鼓励民企兴办教育

▲田喜太 委员

  天天天水网讯【记者 王建华】10月31日下午,天水市政协七届一次会议分组讨论中,市政协委员田喜太就民营企业融入教育事业提出了自己的建议。

  他说,在一些南方城市,由民营企业创办的学校引入了一些先进的教学理念,创新办学模式,教学质量得到了学生家长的认可,取得了很好的经济和社会效益。而我市恰恰缺少由民办企业创办的学校,投资教育对社会及企业来说都是一件非常好的事情。我市不妨学习借鉴,适时引入民营企业参与学校的创办。

  我市目前有一些好的企业已经具备了这种经济实力,需要政府出台土地、资金等相关优惠政策,制定一些具体的措施和办法,鼓励和引导包括民营企业在内的社会力量广泛参与到创办学校当中来,从而缓解我市城乡孩子上学难的问题,改变扎堆上好学校的现状。

 

上一篇【两会·记者日记】为民生建言 为发展献策
下一篇秦州区农业局召开“两学一做”专题研讨会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬