新闻快递>>
多栽植一棵树 让“十天”沿线更靓丽    【现场】便桥换新颜    秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
麦积东岔镇村民:牌坊为何要建在我家门店前?
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-28 16:37:39 星期二     字体设置:

  

牌坊为何要建在我家门店前?

  □记者 王 琳

  “我的门店经营了已经17年了,现在门前要建一个牌坊,直接影响的我做不成生意,为什么建牌坊一定要选在我的店门前呢?”3月初,麦积区东岔镇桃花村的杨先生致电生活热线,诉说了他近日的烦恼。接到反映后,记者遂即前往麦积区东岔镇进行了实地采访。

  村民反映:门前建牌坊 生意受影响

  当日,记者来到东岔镇老街道最东头码头村桥头,见到了在这里专业修汽车的商户杨成虎,他告诉记者说,自己本来是桃花村人,在码头村桥头处铺面修汽车,2003年花12万元买下了这一排小二层里的一间上下两层的房子,在这里修车已经有17年了。

  1986年码头桥修建好后,桥头一直是村民倒垃圾的荒河滩,他在这开始修车时,便自费叫来铲车垫起了一块专门用来停放车辆的场地。去年10月份,东岔镇政府预计在这里修建一个牌坊,今年2月24日,施工队来了4、5个人,将他门前的的马路挖开了一条1米多宽的渠,土块堆满路上车不能通行了,过往的车辆都从他的门店前绕道,严重影响了他的生意。村民们都希望能将这个牌坊往西面稍移几十米,这样相互都不受影响。

  现场目击:铺面前正是牌坊的选址

  记者现场看到,杨先生家的汽车修理部是7间小二层楼房的最东头,该处也是东岔镇的最东边,再向东过了码头桥就是陕西管辖的地界了,也可以说,这里是陕西进入甘肃的东大门。

  在他家房子侧面与桥头相接处有一条路,直通310国道。他的铺面前的老东岔公路上,可见有两块混凝土硬化过的地基,杨先生告诉记者,牌坊就要建在这里,正好挡了他的门店。自从买了这房子,他们夫妇花了大量的精力和物力,才使得这片垃圾场与路面平齐,现在政府要在这里建牌坊,还要在他家房子东侧搞绿化,自家房后建的厨房和厕所,也将当做违建被拆除,让他如何经营、如何生活?

  就此事,记者采访了东岔镇人民政府。

  镇政府:牌坊选址在镇区规划中

  东岔镇人民政府分管该工作的裴副书记接受了记者的采访,他介绍了该镇在此建牌坊的相关情况,他说:“东岔镇以前就有东西两个牌坊,为了将两个牌坊重新修建,选址是请设计规划部门经过论证的。”

  位于富家滩街区的西牌坊早已在20多年前就建起来了,由于资金问题东牌坊一直未修建。东牌坊的修建,也是在东岔镇的镇区规划之内,规划是根据大多数人的意向定的,另外,东牌坊也是该镇码头村市级美丽乡村建设的一部分。由于修车店位于码头桥的三岔路口,存在严重的安全隐患,根据主镇区规划,修车店规划在哪里,就搬迁到哪里。下一步,在搬迁的过程中,该修理部的厕所、厨房若拆迁,政府将会给予适当的经济补偿。3月27日,记者获悉,东岔镇东牌坊已在建设之中。

 

上一篇停车不妥 引发伤害

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬