新闻快递>>
天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    天水日报评论:要让农村电商越走越远    【喜迎十九大 触摸获得感】 日子一天比一天好    天水收看全省东西部扶贫协作电视电话会议    读者集团负责人考察天水特色文化旅游小镇建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
清水大队开展装备大检查
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-29 12:17:17 星期五     字体设置:

    清水大队开展装备大检查

    天天天水网讯(通讯员王莹)消防员个人防护装备是消防官兵冲锋陷阵的“护身符”,直接关系到参战官兵的生命安全,直接关系到灭火救援任务的圆满完成。

    为了进一步做好执勤战备和灭火应急救援工作。9月28日上午,清水大队组织开展个人防护装备大检查,本着不错过任何一件防护装备和任何一个使用细节的原则,全体官兵对所有防护装备逐一进行检查,在检查过程中,对官兵们的个人防护服、个人防护头盔、手套、呼救器、防爆头灯、安全钩、对讲机、抢险救援防护装备等进行了全面检查,并且对呼救器、防爆头灯、对讲机等电子装备的电量和性能进行了测试。就个人防护装备老化或存在安全隐患的进行了更换或配备,确保每一名官兵的个人防护装备完整好用。同时,装备技师对各种装备的维护保养措施进行了详细介绍,使每名官兵都能熟练掌握器材装备保养技巧,使每名官兵能够熟练掌握器材装备保养技巧。针对大队日常装备器材使用及维护所存在的问题。大队干部提出了以下几项措施。

    一是常思考。从思想上高度重视,时刻提醒官兵常绷安全弦,在出警中随身佩带好个人防护装备,做到随时需要,随时拿得到。二是勤整理、勤保养。大队要求官兵加强对个人装备的保养力度,每天保养器材的过程中不要只停留于表面,而要认真细致地全面进行保养与清洗,对自己的个人防护装备更要勤整理,勤清洗,确保在关键时刻能拿得出、用得上。三是多检查、多练习、多应用。在每次出警归队或使用个人防护装备器材后,在第一时间内要对个人防护装备进行检查和清洗,检查有无损坏,是否好用。遇有问题及时汇报,及时更换。

    此次检查严格落实到个人,使中队各岗位官兵深入了解了自身岗位所用装备的特性及使用方法,及时消除了个人防护装备上的一切安全隐患,增强了中队官兵的个人安全防护意识,巩固和提高了部队战斗力,做到防患于未然,为今后的各项灭火救援以及执勤保卫工作打下了坚实的基础。

 

上一篇伊民巷社区开展经典诗词诵读活动
下一篇海林社区开展节前慰问老党员活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬