新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
麦积区工商局举行依法行政工作培训会
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-10-12 15:18:15 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯【通讯员 董建强】为深入贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《法治政府建设实施纲要(20152020年)》的要求,进一步提高领导干部和工商执法人员依法行政意识和能力,着力推进依法行政,加快建设法治工商步伐1011,天水市麦积区工商局举办了为期一天的全区工商系统依法行政工作培训会。

    培训会上该局法律顾问赵雪红律师对工商行政管理部门常用法律法规进行了讲解,对行政执法实务中常见的热点、难点、疑点问题进行了深度诠释和讲解辅导,安敏律师结合具体案例,做了深度案例分析。

    会上该局党组书记、局长常瑞奇结合该局依法行政工作强调:一要提高认识,切实转变观念、增强依法行政工作的责任感和紧迫感,提高全体执法人员特别是领导干部的政治业务素质和依法行政能力。二要深入推进依法行政加快法治工商建设,强化责任意识和风险意识,提高行政执法效能,全面提升全系统依法行政的能力和水平。三要把法治思维和法治方式贯穿于工商工作的全过程,严格按法定职责和法定程序履行职能。四要进一步完善议事规则,规范决策程序,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序全面落实法律顾问制度,落实重大决策合法性审查机制和责任追究制度,推进决策的科学化、民主化、法治化。五强化执法监督,积极推进商事制度改革、非公经济发展、商标战略实施、行政执法等工作。全面落实行政执法责任制,严格执行重大行政执法决定法制审核制度,严格按照法定职责和程序行使权力、履行职责。同时,要求每个领导干部和执法人员要真正尊重法律,真学、真懂、真守、真用法律,依法协调和处理各种问题,避免埋钉子、留尾巴,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作,确保法治工商建设各项工作落到实处。

    该局党组全体成员,机关、各工商所队全体人员参加了本次培训。

    

 

    

 

上一篇秦安多部门联合开展“突击”夜查行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬