新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
市公积金管理中心麦积管理部服务大厅新址运营
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2017-10-12 16:38:01 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【通讯员 杨婷】10月11日,天水市住房公积金管理中心麦积管理部新址正式挂牌运营。市住房公积金管理委员会主任、副市长何东,市住房公积金管理委员会副主任、市政府副秘书长杨胜利出席揭牌仪式。市住房公积金管理中心主任张长平;市房地产管理局局长徐忠明;市财政局副局长张海平;市审计局副局长付新顺,市房地产交易中心主任赵振林;市不动产登记管理局副局长张剑峰;麦积区区委副书记吴健;业务合作银行的领导;麦积区相关单位负责同志;房地产企业负责人以及媒体记者等相关单位领导同志40余人参加揭牌仪式。市住房公积金管理中心副主任胡永平主持揭牌仪式。何东副市长和麦积区委副书记吴健共同为麦积管理部新址揭牌,何东副市长检查并指导了麦积管理部的工作。

  何东指出麦积管理部搬入新址后,一定要进一步提高服务质量,简化办事程序,缩短审批时限,做好住房公积金缴存、支取和贷款发放等工作。管理部全体职工要进一步强化责任意识,规范服务行为,主动配合区相关部门做好公积金管理工作,努力为广大干部职工提供高效优质的服务,推动全区住房公积金事业持续健康发展。

  市住房公积金管理中心副主任杨志炜简要介绍了麦积管理部的有关情况。截至目前,全市现有缴存公积金单位2451个,缴存人数 13.9 万人,缴存比例全市均为单位和个人各12%,缴存余额48.39亿元;累计提取 37.99亿元;累计发放公积金个人贷款21337笔52.52亿元,贷款余额41.86亿元,个贷率86.50%。其中麦积区共有330个单位2.7万名干部职工缴存了住房公积金,缴存余额10.44亿元,累计发放贷款2827笔,贷款余额8.98亿元,累计支取使用5.99亿元,有力的促进了麦积区房地产市场的健康快速发展。

  吴健副书记在致辞中指出,麦积公积金管理部的正式运营,对于进一步完善我区住房金融体系、拓宽金融服务渠道、推动房地产业健康发展具有重要作用。希望麦积公积金管理部紧紧围绕区委、区政府的安排部署,牢固树立“促发展、惠民生”的理念,进一步优化服务环境,简化办事程序,缩短审批时限,提高服务质量,履职尽责,服务发展,在扩大住房公积金覆盖率、提高住房公积金归集率和提升住房公积金受益面上狠下功夫,为广大干部职工提供高效优质的服务。同时,区直相关部门和驻区金融机构要树立大局意识,密切配合,主动服务,积极支持住房公积金中心麦积管理部做好公积金代扣代缴、业务人员培训和服务大厅入驻等工作,合力推动我区住房公积金事业持续健康发展。

  市住房公积金中心各管理部主任、各科室科长,麦积区建设局、财政局,建行、工行、农行、交通银行、邮储银行、信用合作社麦积支行领导以及有关开发企业负责人参加了揭牌仪式。

 

上一篇麦积区工商局举行依法行政工作培训会
下一篇进步巷社区开展安全用电宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬