新闻快递>>
深圳狮子会正道服务队赴秦安县六图小学开展爱心捐助活动    【十九大时光】苹果园里话心声    第26届西交会在陇南市开幕 天水代表团参会    【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【十九大时光】不忘初心 努力做好本职工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-23 14:58:56 星期一     字体设置:

 

□记者 陈少娟

十九大的召开,牵动着全市人民的心。10月19日,麦积区城市管理行政执法局工作人员曹志岐按捺不住心中的激动,向记者讲述了自己近年来生活的变化。

曹志岐于2013年从部队转业到地方,2015年被安排到麦积区城市管理行政执法局,成为一名行政执法人员。近几年,随着社会经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,他也过上了幸福的生活。

见到曹志岐的时候,他正在麦积区中滩镇十字路口耐心地劝导一名流动摊贩。

“在工作没有安排之前,我四处奔波,在建筑工地打小工,一月挣的钱勉强能够维持生活。”他说,以前在建筑工地的那段时间,白天一干就是十个小时,酷热难耐;晚上睡帐篷,又冷又潮湿。一年最多回两三趟家,想孩子了就打个电话向家里报平安,时间一长,孩子只知道电话里的爸爸。

成为一名行政执法人员后,曹志岐每天虽然很辛苦,经常还会挨骂受气。但是他没有退缩,街区的占道经营、流动摊点和倚门经营等违规行为,他依然会耐心地去劝导、说服,面对商贩的辱骂和白眼,他都能够容忍,总是一笑而过,始终保持良好的心态,做到依法行政、文明执法。

“是部队造就了我、锻炼了我;是党的好政策给予我这份工作,我唯有努力干好本职工作才能回报社会。”提及以前的工作经历,曹志岐对现在的工作很知足,也有信心干好这份工作。

“前些年,我回农村老家时要坐班车,每天只有两趟,经常得赶时间生怕错过,遇到逢年过节回家就更加困难了。而现在,公交车开通了,每隔10多分钟就有一趟,回家很方便。乡村公路也硬化了,彻底解决了老百姓出行难的问题。乡村的土房子慢慢地变少了,一栋栋红瓦砖房拔地而起,农村的面貌发生了很大的变化……”曹志岐说,他老家也修了新房子,这些变化都是依靠党的好政策。

“如今,家里条件越来越好了,日子越过越红火。”曹志岐说,他的女儿已经上小学了,逢年过节或闲暇时间他都会带着妻子和孩子去老家看望父母亲,帮助老人干农活,他觉得现在自己的小日子无比幸福。

“十九大提出,要决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,这让我对自己未来的生活更有信心了。我要不忘初心,脚踏实地,在新时代里努力做好本职工作,为建设美好城市贡献自己的一份力量。”对于未来,曹志岐信心满满。

 

上一篇【十九大时光】苹果园里话心声

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬