新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区执法局东关中队奔赴帮扶村开展防汛救灾工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-07-12 14:46:28 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【通讯员周维元】 7月11日,秦州区执法局东关中队奔赴帮扶村,秦州区杨家寺镇杨家寺村积极开展防汛救灾工作。

  连日来,天水地区迎来了罕见、持久的强降雨天气,暴雨使秦州区范围内河流暴涨,部分道路交通受阻,山体滑坡等险情不断出现。面对汛情,区执法局东关中队及时联系帮扶村杨家寺镇杨家寺村驻村帮扶工作队干部,与工作队一起,冲锋在前,沉着应对,积极投身于隐患排查和防汛工作中。

  脱贫解困是帮扶,抢险救灾更是帮扶。在中队领导的带领下,帮扶队员不顾自身安危,坚守在防汛抗险第一线,查看灾情、帮助杨家寺村疏通水道,劝导低洼地段的村民转居在安全区域,入户了解帮扶户实际困难,倾听群众意见,详细了解和掌握其受灾、救灾情况。并通知村民做好防范措施,做好汛情统计。

  目前,杨家寺村的隐患点、地质灾害点未发生人员伤亡事故。下一步该中队将密切联系驻村干部及时了解灾情,听从局党委的指挥,随时启用应急小分队,最大限度地保护人民群众的生命和财产安全。

 

上一篇王家磨社区积极开展防汛各项工作 确保居民生命财产安全

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬