新闻快递>>
天水伏羲庙举行2018年秋祭伏羲氏典礼之送神仪式    秦州区“掌上养老”服务启动    麦甘公路将新设3处区间测速和2处定点测速    【环保进行时】麦积区甘江村积极开展全域无垃圾综合治理    张建杰督查调研清水县重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
麦积山花蜜地理标志申报 通过现场核查和品质鉴评
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-31 15:46:38 星期五     字体设置:

    

    天天天水网讯【通讯员缑文斌】8月27日,麦积山花蜜农产品地理标志登记目录外审定会和品质鉴评会进行了现场评审。

    评审中,有关专家深入甘肃秦岭蜂业有限公司、麦积区元龙镇金土蜂业农民专业合作社养蜂实训基地、麦积区蜂合养蜂农民专业合作社进行了现场核查。随后召开了麦积山花蜜品质鉴评会,成立了目录外审定和品质鉴评小组。麦积区畜牧技术推广站和区畜牧兽医局用PPT演示形式分别向现场审定专家组作了麦积山花蜜农产品地理标志申报专题汇报,专家组对申报的麦积山花蜜进行了现场鉴评。

    专家组一致认为:麦积区作为天水植被最好的县区,自然资源环境优越,蜜源丰富,发展养蜂业有着得天独厚的优势。据不完全统计,麦积区有蜜源的植物多达120多种,其中刺槐、椴树、狼牙刺、五倍子、漆树等分布广、花期长、蜜源量大且呈立体蜜源的特点,再加上麦积区苹果、桃、杏等辅助蜜源栽植面积大,为养蜂业的发展提供了有力的蜜源保障。专家组一致通过品质鉴评,同时建议进一步完善相关人文佐证资料后上报国家农业农村部。

    麦积山花蜜农产品地理标志的申报,将有助于全面提升麦积山花蜜品牌知名度和影响力,还将有效带动林区群众致富,成为酿造脱贫致富的“甜蜜产业”。

 

上一篇秦州区“掌上养老”服务启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬