新闻快递>>
麦积山花蜜地理标志申报 通过现场核查和品质鉴评    天水伏羲庙举行2018年秋祭伏羲氏典礼之送神仪式    秦州区“掌上养老”服务启动    麦甘公路将新设3处区间测速和2处定点测速    【环保进行时】麦积区甘江村积极开展全域无垃圾综合治理    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
王家磨社区开展环境卫生清洁活动 助力文明城市创建
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-08-31 16:24:55 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员吴娟)为了提升城市形象,进一步推进创文明城市工作,消除环境卫生“脏、乱、差”现象,给居民营造一个更加干净、整洁的生活环境。8月31日,王家磨社区组织辖区单位职工、党员、居民等志愿者80余人开展文明城市创建与环境卫生整治活动。志愿者们自带扫帚、火钳、铁锹等清理工具,共清理垃圾2吨。同时,对辖区沿街周边、花坛、绿化带、楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾,清除墙面和电线杆等处张贴的小广告等。

  此次活动得到广大居民群众支持和参与,不少居民纷纷参与其中,共清理乱写、乱画、垃圾小广告10余处,对辖区环境卫生进行了美化、净化。大家不怕脏不怕累,用实际行动为争创文明城市贡献自己的一份力量。此次环境卫生整治不仅让小区卫生更干净整洁了,同时也是对每个居民是个提醒,自家的垃圾自家及时清理,我们的环境卫生才能保持好,我们的城市才能文明。进一步提升居民群众对环境保护意识,认识到文明城市创建的目的和意义,提高群众参与环境整治工作的积极性,推进了文明城市创建步伐,营造了良好的创城氛围。

  王家磨社区志愿者服务队以实际行动积极投身文明城市创建与环境整治当中去,有效改善人居环境、提升城市品味,推动文明创建,取得了实实在在的效果。并开展“人人参与清除四害,全民共建国家卫生城市”为主题的除四害消杀宣传,网格员在辖区宣传栏张贴除“四害”宣传资料向居民详细讲解有关“除四害”知识。网格员定期不定期的对辖区内卫生死角、垃圾箱及下水道口等喷洒药物,进行传染病疫情消杀,最大程度减少“四害”孳生。

 

上一篇瀛池社区:在职党员先锋行“擦亮”辖区死角

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬