新闻快递>>
【甘肃日报】天水市检察机关聚焦制度建设形成扫黑除恶攻坚合力    天水日报“老人寻妻”报道引起央视等全国媒体关注    天水市2019年“节会”绿色出行文明出行倡议书    天水公安交警提示:即日起,羲皇大道全段禁停    天水市召开全市互联网企业党建工作推进会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】“我为节会出份力”
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-06-21 09:43:49 星期五     字体设置:

  

  □天水日报记者 陈少娟

  6月20日,是第30届公祭伏羲大典带装彩排的日子,一大早,人流便涌向伏羲城的方向。一路上,警察在各个路口值勤,环卫工人在清洁路面;在伏羲广场,参演节目的人员从伏羲庙到双桥路一字排开,等待着上场的时刻。这时的天水,城市道路干净整洁,各种花坛绚丽娇艳,天水人像过年一样兴高采烈,为了向八方宾朋展示天水新形象,人人为节会出力,让天水以最美的姿态,准备好了迎接四方来宾。

  “为了让节会期间的天水街面干净整洁,最近4天,我们西关环卫处的工作人员全员上街打扫卫生。”秦州区环卫局西关环卫所环卫工人李阿姨额头挂着豆大的汗珠,一边仔细地擦拭着果皮箱一边告诉记者,从昨天开始,早班和下午班的人员全都上街了,包括每个犄角旮旯、果皮箱、灯柱等,都要清扫、擦拭干净,路面不能有烟头、纸屑等垃圾。

  在双桥大桥上,记者看到秦州区园林处的工作人员将花坛里干枯的花朵摘下,并扶好歪倒的花株。

  “从6月初开始,秦州区因地制宜、合理布局、集中布置花卉,充分营造景观亮点,共设置了50万盆鲜花,为节会增色添色。”秦州区园林处绿化二队队长张岳告诉记者,今年预计摆放的50万盆时令鲜花,花期均在一月左右。

  作为伏羲庙所在地的西关街道,更是节会环境营造的重中之重。西关街道办事处主任李小龙告诉记者,街道要求社区彻底整治背街小巷、小区楼道环境卫生,并要求居民做好保洁维护、做好辖区维稳安保工作、安全隐患排查,对辖区居民院落、背街小巷、校园周边24小时巡逻,发现问题及时上报,有效应对处置各类突发事件。同时,还要求每一位居民为节会出一份力,切实提高自身素质,做文明市民,营造和谐稳定的社会环境,以良好的形象向外界展示天水、宣传天水。

 

上一篇【甘肃日报】天水市检察机关聚焦制度建设形成扫黑除恶攻坚合力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬