新闻快递>>
天水市政府召开项目设计方案评审会    天水市体校健儿全国二青会激情绽放 决赛阶段获5金4银3铜    【文明家庭】天水市班维邦家庭:只要努力 幸福就在眼前    天水市禁毒委 市公安局督导“打零收戒”等专项行动    天水市卫片执法等自然资源管理问题清查整改工作推进会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【聚焦2019年天水市纪检监察工作】秦安县严格规范文书质量
来源: 天水市纪委监委宣传部    编辑: 姚宇 2019-08-22 11:36:17 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 “部分审理报告存在论证不充分、说理不透彻、校对不严、违纪事实杂长、证据罗列简单、被审查人基本情况格式简单等问题......”这是在在秦安县纪委常委会暨监委委务会上案件审理室负责人罗列审理报告中存在问题的场景。

  近日,秦安县纪委监委案件审理室就监察体制改革后县纪委监委自办案件的审理报告、请示、处分决定、起诉意见书等审理文书进行了专项评查。评查主要从纪检监察业务及规范文书的发展进行分析,针对县纪委自办案件文书存在的问题,“揭短亮丑”,一一揭摆,逐项对照检查,对立行立改的问题,即改到位。

  此次评查共计审理报告46份、处分决定书66份、起诉意见书1份,针对审理“画像”简单,处分决定权利告知不规范,纪言纪语、法言法语运用不凸显,处分决定书“主送、抄送、发”不规范等问题。对处分决定书申诉告知部分,内容统一规范,严格杜绝瑕疵出现;对违纪行为进行抽象概括、精准“画像”。同时进一步加强业务培训工作,通过开展学习培训、岗位练兵、业务研讨以及办案竞赛、文书评比等活动,提高纪检监察干部执纪执法能力。(天水市纪委监委宣传部)

 

上一篇【聚焦2019年天水市纪检监察工作】清水县开展干部任前廉政知识考试

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬