新闻快递>>
天水老旧住宅小区电梯改造50部已全部开工建设    【改革开放40年】离休干部介满盈:从困难户到中产阶层    天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
以实干担当为荣(今日谈)
来源: 人民日报    编辑: 郑红艳 2018-10-12 15:08:01 星期五     字体设置:

  在冬奥会筹办中勇挑重担、啃下“赛道清表”等硬骨头的北京市延庆区委常委、副区长谢文征,常年在改革潮头奋楫前行、一点点拱出改革实效的上海市嘉定区委副书记、代理区长陆方舟,从事街道工作20多年、努力让百姓安居乐业的天津嘉陵道街道工委书记徐锦春……连日来,一批在新时代担当作为的优秀干部经媒体报道而“走红”,引发社会关注,赢得人们赞叹。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。世界上的事情都是干出来的。奋进在新时代,我们之所以能不断激荡新气象、成就新作为,靠的就是一大批勇于担当、积极作为的实干家。观察这些典型人物,他们身上都有着一种“等不得、坐不住”的紧迫感,一股“敢于想、善于思、勇于干”的精气神。正是这样的担当意识、实干精神,感染了无数人,带动了无数人,引领了担当作为的风气,推动改革发展不断取得新突破、抵达新境界。

  新时代是奋斗者的时代。实干家赢得未来,清谈客难得人心。不采华名、不兴伪事,从敢担当、有韧劲、善作为的典型人物身上不断汲取正能量,以担当作为诠释奋斗,我们才能创造成绩,赢得未来。

 

上一篇林毅夫谈“一带一路”何以让世界共同繁荣成为可能

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬