新闻快递>>
天水扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 打掉恶势力团伙21个    赵卫东调研秦安农村饮水安全工作    大家一起行动!天水市“不文明行为随手拍”活动启动    天水市循环农业产业发展专项行动方案出台    美丽天水·菊韵麦积    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
住建部:因地制宜调整棚改货币化安置的鼓励政策
来源: 新华网    编辑: 张娟 2018-10-12 21:42:51 星期五     字体设置:

新华社北京10月12日电(记者 王优玲)住房和城乡建设部副部长倪虹近日表示,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

近日召开的国务院常务会议明确,因地制宜调整完善棚改货币化安置政策。对此,倪虹说,针对库存比较少、房价上涨压力比较大的城市调整优惠政策,目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。

倪虹说,2015年,一些城市针对商品住房库存比较大的情况,采取了鼓励和支持货币化的政策,对去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。

对于如何保障棚改安置房质量,他表示,要确保建设项目建设和施工单位严格履行法定建设程序,从程序上保证建设质量标准的落实,严格执行建筑节能等强制性标准。全面推行质量安全永久责任制度,在全生命周期范围内落实建设主体的责任。

“把各地的好经验巩固、坚持、推广下去,把棚改项目真正建成一个质量可靠的项目。”倪虹说。为此,还要加大工程质量安全监督检查力度,在每年组织工程质量安全大检查的时候,都会把保障房工程质量安全作为检查的重中之重;推行项目信息公开,接受住户群众和全社会监督;严肃查处质量安全违法违规行为。

倪虹强调,棚改是改善住房困难群众居住条件的重要途径,确保分配公平是重要环节。棚改实施多年来有一条很好的经验,即保证公开,申请公开、分配公开,通过公开来接受群众监督。

 

上一篇教育部:杜绝商业行为侵蚀校园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬