新闻快递>>
天水经济技术开发区开展“大众创业、万众创新”活动日    天水老旧住宅小区电梯改造50部已全部开工建设    【改革开放40年】离休干部介满盈:从困难户到中产阶层    天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
罗一社区积极开展全国第四次经济普查
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-10-12 17:14:24 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 孙瑞彪)为了做好2018年第四次全国经济普查工作,在辖区内营造经济普查宣传的氛围,按照街道工作要求,结合社区的实际情况,20181011,七里墩街道罗一社区继续组织人员积极开展经济普查活动。

  这次社区经济普查的对象主要是从事第二产业、第三产业的企业和个体经营户。首先,利用社区宣传栏、微信群、向辖区居民和普查对象发放由甘肃省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室印发的《第四次全国经济普查单位清查告知书》等方式,认真做好此次经济普查的宣传动员工作,使他们认识到经济普查是一项重大的国情国力调查,配合普查员的工作是他们应尽的义务。其次,一方面社区普查人员佩戴《普查员证》,向辖区企业和个体工商户亮明身份并发放告知书,让普查对象清楚社区普查员的身份。另一方面,普查员秉承规范、保密原则,对这些普查对象采取电话追踪、逐户走访的方式掌握辖区企业信息变更情况,认真、规范的填写清查表,积极开展好经济普查摸底工作,确保经济普查信息的真实性、完整性,保证经济普查工作顺利开展。

  社区现已普查采集信息行政企事业单位34家,各类个体工商户48家。下一步,社区工作人员将继续做好第四次全国经济普查工作。

 

上一篇秦州区执法局东关中队党支部开展“主题党日”活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬