新闻快递>>
天水本周末将迎来降温降雪天气    天水市春风行动暨东西部协作劳务专场招聘会14日举行    255万人次!16亿元!天水春节旅游实现“开门红”    “金猪纳福”2019年天水市迎新春广场文艺汇演精彩上演    春节不停工!天水郡十字交通疏解工程建设加速推进    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
春节假期:风景在眼底 文明留心中
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2019-02-11 16:01:14 星期一     字体设置:

  央视网消息(新闻联播):来自文化和旅游部统计,2019春节假期全国共接待游客4.15亿人次,同比增长7.6%,实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。文化和旅游市场繁荣有序。随着景区文明旅游宣传引导持续发力,很多游客举止文明、相互包容、遵守秩序。行走在外,文明旅游是他们最好的一张名片。

  在海南,景区随处可见文明旅游提示标语,来自社会各界的志愿者引导游客,虽然前来旅游的游客爆满,但是现场秩序井然。

1

  节日里的四川华蓥山旅游区,这里不仅增加了文明旅游的温馨提示,还做到垃圾随时清理。正在上幼儿园的高芷需小朋友与父母来到这里游玩。他主动将吃完的果品放入了生态垃圾箱里。

1

  江苏盐城国家级珍禽自然保护区,是世界上最大的野生丹顶鹤越冬地。这里每年都会迎来20多万只越冬候鸟,也是迁徙水鸟至关重要的“加油站”。春节期间,各地游客纷至沓来。

  同样,作为走出国门的中国游客,行走在外,文明旅游是他们最好的一张名片。

  泰国是中国游客出行的热门目的地,所到之处中国游客尊重当地民俗,有序参观,给当地人留下深刻印象。

 

上一篇新时代推进生态文明建设的重要原则

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬