新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市城镇职工基本医疗保险异地人员就医管理办法    天水市城镇企业职工大额医疗保险办法    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
团中央出品《青春的回答》MV致敬改革开放40年
来源: 中国青年报    编辑: 郑红艳 2018-12-07 10:14:16 星期五     字体设置:

点击进入下一页

  中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 卢义杰)“那一阵春风送暖,冰雪都融化,希望的种子播撒,老树又发新芽……”伴随青春而又充满历史感的旋律,90后演员、歌手许魏洲出现在MV画面里,他推开一间教室的门,进入“时空隧道”,《小平您好》《大眼睛苏明娟》等中国青年报社的著名摄影作品纷纷“穿越”出来。

  这个12月7日正式上线的MV名为《青春的回答》,由共青团中央出品,中国青年报·中青在线承制,是共青团为致敬改革开放40周年精心打造的文化产品。

  据中国青年报·中青在线有关负责人介绍,主创团队历时4个月,辗转北京、上海、深圳等多地拍摄、录制。团队邀请了青年喜爱的歌手许魏洲演唱,并采用网络流行的“穿越”手法,让歌手进入历史照片中穿梭,由其动作或场景中的元素引导出下一幅照片,使静止的画面“活起来”,带领观众重温改革开放40年的经典时刻。

  “歌曲题目《青春的回答》,既契合共青团的气质,也蕴含跨越时空的力量。”作词良朋告诉记者,改革开放40年来,中国发展取得了巨大成就, “青春不仅指青年,也不仅指年龄段,而是一种状态、一种精神、一种活力,我祝福我们的国家、民族都能永远燃烧着青春的激情。”

  主创团队工作人员透露,MV运用了专业电影级的拍摄与制作模式,还原历史画面时采用了QTAKE现场数字图像处理技术。为了让演员在历史照片中的形象更加真实,摄制团队从服装、道具、人物造型等细节进行了大量考证,逼真地将人物呈现在历史环境中。

  “集中力量做年轻人喜闻乐见的产品,做经得起历史考验的精品。”共青团中央宣传部负责人表示,该MV将面向青年群体进行大力推荐,在微博、抖音、快手、百度、今日头条、酷我音乐等社交、音视频平台同步推出。

 

上一篇用淮剧艺术演活“执着者”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬