新闻快递>>
中国银行天水分行撤销部分助农取款点    省农牧厅督导天水马铃薯生产工作    程伟东深入天水华建公司调研金融运行及上市融资情况    秦州成纪大道铺设热源管道 这些路段施工车辆需绕行    天水奶爸,你休“护理假”了吗?    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水市保险行业协会召开理事会贯彻落实甘肃保监局会议精神
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-30 08:13:19 星期日     字体设置:

     天水市保险行业协会召开理事会贯彻落实甘肃保监局会议精神

    天天天水网讯 7月27日下午,天水市保险行业协会召开理事会认真贯彻落实甘肃保监局7月25日召开的全省保险业贯彻落实全国金融工作会议精神暨风险防范会议精神,会议由协会秘书长主持,理事会成员及协会工作人员共计23人参加会议。

    会上,认真全文学习了《焦清平局长在全省保险业学习贯彻全国金融工作会议精神暨风险防范大会上的讲话》,经大家踊跃发言谈认识、谈思路、谈举措。与会人员一致认为,焦局长的讲话对目前形势分析的很透彻、很到位,为我们贯彻落实三大任务,做出了明确定位,指明了正确方向,分析指出的目前全省行业存在的三大风险很准确,很符合我市实际,也切合我市实际。

    提出的贯彻落实全国金融工作会议,特别是习总书记的讲话精神的工作重点和要求很符合我们基层工作一线的工作实际和发展需求,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是指导我们做好当前和下半年及今后长远发展的根本指南。我们要结合“陇保探险”和 “1+4”系列文件精神,要逐项贯彻落实,对照检查,对存在的问题逐项逐条进行再核查、再整改,并充分发挥保险行业协会的优势和职能作用。同时,并就具体贯彻落实会议精神达成了一致共识,形成了如下决议:

    一、各单位特别“一把手”要本着对自己负责、对公司负责、对员工负责、对行业负责的态度,以守土有责的精神,一定要看好自己的门、管好自己的人,守住不发生区域风险、系统风险,特别是群访、群退保风险的底线。财险公司要着力扭转、遏制当前以借手续费为手段的简单、低劣竞争态势,而要以这次二次商车改革为契机提高服务水平,以提高社会的满意度和认可度为抓手占有市场,增加市场份额,杜绝违规套取费用的行为。

    二、各单位均要杜绝相互诋毁、相互挖角的行为,员工只要发现诋毁同业公司及其人员、产品,唆使客户退保、投诉和团体(一次5人以上)发短信、打电话挖人等不良行为的,一经查实坚决进入黑名单,取消本行业的从业资格。寿险公司要加强对员工再培训、再教育、再检查,加强制度建设,充分发挥制度的钢性作用,杜绝销售误导,远离非法集资。要以这两条作为当前维护市场秩序、维护行业利益的红线。

    三、建立长效机制,协会建立《天水市保险行业诚信建设评价管理办法》和评价标准作为当前加强行业自律,提高行业水平维护市场秩序的重要手段,待进一步完善后,争取在年内出台实行。

    富德生命人寿总经理高宏林发言

 

    人保财险副总经理薛增龙发言

    大地财险副总经理刘世革发言

 

    安诚财险总经理吴雪峰发言

    太平洋人寿总经理白义平发言

    幸福人寿副总经理贾建平发言

    平安养老总经理发言

 

 

上一篇夜盗无影踪 指纹显神功

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬