新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水整顿暑期旅游市场 重点打击“不合理低价游”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-02 10:48:32 星期三     字体设置:

 

旅游市场暑期整顿

 
 

    天天天水网讯【记者邵兰霞】8月1日,记者从市文化和旅游局获悉,从7月中旬到8月底,我市集中开展旅游市场秩序的综合整治活动。

  本次活动分动员部署、集中整顿、巩固提升三个阶段,整治重点为严厉打击“不合理低价游”、“非法经营旅行社业务”,开展旅游市场监管和执法工作督查、推进旅游市场综合监管机制创新、诚信经营和文明旅游工作。

  “本次综合整治联合公安、工商、交通等多部门,针对参与‘不合理低价游’的一些旅行社、导游、购物店、‘黑店黑社’以及赴韩、赴日、赴港澳台等旅游线路中存在的诱骗或强迫游客购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题进行严厉打击,对于“非法经营旅行社业务”主要是针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织‘不合理低价游’作为促销办法的行为,我们也将进行严厉打击。”市文化和旅游局的工作人员说。

  活动旨在通过专项整治行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益,提升旅游执法效率,引导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,引导游客文明旅游、理性消费。

 

上一篇足不出户领发票 天水国税首份“互联网+发票”寄达纳税人
下一篇天水运管召开城市公共交通行业专项整治动员大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬