新闻快递>>
天水暑期夏令营火热 家长该如何选择?    【中新网】天水:宝兰高铁迎机遇 报旅融合促发展    天水开展旅游市场综合整顿 重点打击“不合理低价游”    甘肃省评定首批儿童早期发展示范基地 天水一医院上榜    依托麦积山论坛 打造一流智库 助力天水发展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水运管召开城市公共交通行业专项整治动员大会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-02 11:50:52 星期三     字体设置:

    天水市运管局召开城市公共交通行业专项整治动员大会

    天天天水网讯【记者 张文都】8月1日,天水市运管局召开天水市道路运输行业“迎高铁时代、树交通形象”专项整治工作动员会议。本次整治活动将从出租车运营、公交运营、驾驶员运营等方面进行顽疾治理、重塑形象,并对市区重点区域和路段展开严厉打击“黑车”非法营运行为,净化市场环境。

    据了解,此次整治活动着重从四个方面进行,在出租车运营服务方面,重点查处出租车运营不打表、漫天要价、随意拼客、无故拒载、故意绕行、途中甩客、欺客宰客、无从业资格人员从事出租客运,以及站外私自揽客等违法违规行为。

    在公交运营服务方面,重点整治公交车辆不按线路、站点、车次和时间运营等违规行为,对于群众反应集中的班次间隔长、线路延伸不够、站点设置不合理的进行优化。在驾驶员运营行为方面,严肃整治驾驶员运营中抽烟、接打手机、口出脏话、服务态度生硬粗暴,以及驾驶员不按规定着装等行为。

    在服务形象方面,重点整治车辆座套不及时换洗,车内外乱贴乱挂,损坏运营监控设备等不文明、不安全行为,全面治理车身表皮残缺、破损,门标标识不清,座椅破损、塌陷,清理车内异味和环境卫生,更换残缺、破损、失效以及标识不清的出租车顶灯、待租标识和公交车站牌线路标识等。

    同时,在市区重点区域、重点路段,特别是天水南站,严厉打击“黑车”等非法营运行为,净化市场环境。

    天水市运管局班子成员、市局及秦州、麦积、高铁南站分局全体干部职工,11家出租车企业负责人,羲通集团班子成员,各分公司负责人共计170余人参加会议。

 

上一篇天水整顿暑期旅游市场 重点打击“不合理低价游”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬