新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水全力做好备灾工作 共储存救灾物资37类20多万件
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 10:25:16 星期二     字体设置:

防大灾 抢大险

我市全力做好备灾工作

  天天天水网讯【记者何郁】入汛以来,天水市民政局牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,全力应对防灾减灾救灾工作的紧迫形势和繁重任务,扎实做好备灾工作。

  市民政局将各项工作要求和措施落实到基层、落实到一线、落实到人员。加强应急值守,建立了县区恶劣天气后两小时内情况报告制度,完善了局领导汛期救灾应急工作包干责任制。抓好各级预案对接,市、县区预案修订率和部门、乡镇预案出台率均达100%,村级预案覆盖率达90%以上,基本实现了预案体系“纵向到底,横向到边”。密切关注天气和雨情发展趋势,掌握防灾减灾工作主动,截至目前共通过国家自然灾害报送系统向省民政厅报送灾情36期。

  目前全市共储存救灾物资37类40种211413件,做到了分类管理、专物专用。扎实开展春荒期间受灾群众救助工作,发放资金4510.59万元,救助困难群众35.95万人。积极向上争取救灾应急资金50万元,并对发放不及时、程序不规范等问题进行了通报并限期整改。同时加快市级大型避难场所项目建设,各县区救灾仓库项目进展顺利。全力建设省级救灾应急指挥平台,市、县区、乡镇全部配备了北斗救灾应急终端设备。全市现有灾害信息员3336人,基本实现了行政村和灾害重点监测自然村全覆盖。

 

上一篇未来一周 天水市天气阴晴参半
下一篇预计8月天水比往年更热一点 降水少一点

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬