新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
未来一周 天水市天气阴晴参半
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 08:47:43 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【记者何郁】过去一周,我市出现了分散性阵雨天气,随着降水的结束,日最高温度爬升较快。7月31日记者从市气象局了解到,未来一周我市天气阴晴参半。

  8月1日,西太平洋副热带高压受台风影响减弱,北方冷空气分裂南下与暖空气交汇,预计我市阴有小雨。2~4日天气以晴或多云为主。5~6日受低层弱切变影响,我市将有一次降水天气过程。具体天气预报:8月2日多云,19~31℃;8月3日晴,19~34℃;8月4日晴转多云,20~32℃;8月5日小雨,20~29℃;8月6日小雨转多云,19~28℃。

  专家指出,7月我市出现持续晴热高温天气,各地平均气温较历年同期偏高2.2~3.8℃(属特高)。除清水、张家川外其他县区日最高温度超过33℃的日数达15~19天。7月27日,我市出现了小到中雨量级的降水,虽然对旱情有一定的缓解,但是由于前期晴热高温天气已造成我市各地旱情较重,特别是渭北地区已达重旱,对大秋作物和果树生长影响较大。专家建议各地抓住有利时机,加强田间管理,及时采取蓄水保墒等抗旱措施,减轻干旱对农业的影响。同时要注意混合型降水中的短时强降水可能引发的城乡积涝、中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害。

 

上一篇调结构提品质 天水市特色主导产业提速发展
下一篇天水全力做好备灾工作 共储存救灾物资37类20多万件

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬