新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
预计8月天水比往年更热一点 降水少一点
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-02 10:07:14 星期三     字体设置:

8月降水偏少气温偏高

应注意防暑降温防范地质灾害

  天天天水网讯【记者何郁】入伏以来,我市持续晴热高温天气,天气成为备受关注的话题。记者从市气象局获悉,预计8月秦州、麦积、甘谷、秦安平均气温为23.0~24.0℃,武山、清水、张家川为20.0~22.0℃,比历年同期偏高1.0~2.0℃。降水量为60~90毫米,比历年偏少1~2成。

  7月各地平均气温为21.8~26.5℃,比历年同期偏高2.1~3.4℃。各地降水量为14.1~84.1毫米,时空分布不均,程度不同偏少。渭北地区已形成较为严重的旱情,对秋粮作物生长影响较大。预计8月降水仍以偏少为主,气温偏高。干热天气易造成土壤失墒加快,旱情将会进一步加重。此外,盛夏温度偏高,用水用电量大,提请供水供电部门做好保障服务,同时合理安排露天工作时间,做好防暑降温工作。

  8月是雷雨大风、冰雹等强对流天气多发期,提请各单位及时了解中短期天气预报和预警,提高对突发性局地强对流天气及可能引发的地质灾害的应变能力。

 

上一篇天水全力做好备灾工作 共储存救灾物资37类20多万件
下一篇天水市选聘建档立卡贫困人口任护林员

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬