新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市选聘建档立卡贫困人口任护林员
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-02 10:10:41 星期三     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者何郁】我市积极实施建档立卡贫困人口选聘生态护林员工作,目前这批护林员上岗时间普遍达到或超过半年。

  去年省上下达我市除秦州区以外的6个国家级贫困县区生态护林员计划1241名,其中麦积区106名,甘谷县406名,武山县167名,秦安县155名,清水县253名,张家川县154名,每名护林员补助资金0.8万元,总计992.8万元。按照省有关精神,我市从2016年12月开始,用一月时间,坚持“县建、乡聘、(林业)站管、村用”管理机制,通过“公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用”七个程序,完成了选聘工作。在对选聘的生态护林员进行培训后,由乡镇与护林员签订合同上岗,聘期一年,目前这批护林员上岗时间普遍达到或超过半年。

  近期,我市组织各县区林业局对2017年生态管护员需求情况进行了初步测算,将秦州区也纳入生态护林员扶持县区,目前全市7个县区拟申报的2017年生态管护员已向省林业厅上报了申报计划。

 

上一篇预计8月天水比往年更热一点 降水少一点
下一篇足不出户领发票 天水国税首份“互联网+发票”寄达纳税人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬