新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市七届人大常委会召开第十三次主任会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 09:30:04 星期二     字体设置:

  

天水市七届人大常委会召开第十三次主任会议

  天天天水网讯【全媒体记者马放】7月31日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市七届人大常委会第十三次主任会议。市人大常委会副主任张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。

  会议系统学习了习近平总书记四次跨省区调研脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、中共中央国务院关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报、张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神,研究了市七届人大常委会第七次会议召开时间、议程、日程(草案),听取了涉及生态环境保护内容的地方性法规专项清理工作汇报,听取了赴南宁、柳州、合肥三市地方性立法考察报告和赴南京等五城市学习考察报告。

  会议强调,各专门委员会、常委会各工作部门及县乡人大要深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。要按照全面落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,自觉把生态文明建设作为人大监督工作的重点,切实增强“四个意识”,围绕中心,服务大局,加大监督力度,不折不扣把中央、省委、市委的部署要求落实到人大依法履职的各个方面。

  会议要求,各专门委员会、常委会各工作部门及县乡人大要认真贯彻落实好推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,牢牢把握正确的政治方向,不断提高依法履职能力和工作水平,抓好自身建设,增强人大工作的整体实效,推动县乡人大工作取得新成效。法制委和法工委要根据省人大常委会的要求,对照上位法的规定以及中央关于环境保护的政策规范、习近平同志关于环境保护的有关要求和讲话精神,就省人大常委会制定并颁布实施的《甘肃省麦积山风景名胜区保护管理条例》的修改完善问题再开展一次详细梳理和论证,形成科学可行的意见,经过必要的程序后,按时上报省人大常委会。市人大常委会办公室、各工委要加强统筹协调,通力合作,精益求精,严谨细致地做好市七届人大常委会第七次会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。要全方位地学习发达地区先进的工作经验,切实增强实干精神,健全制度,勇于创新,振奋精神,增强工作实效,推动人大工作和建设再上新台阶。

 

上一篇天水市七届人大常委会召开第十五次党组会议
下一篇省农牧厅督导天水马铃薯生产工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬