新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市七届人大常委会召开第十五次党组会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 09:19:58 星期二     字体设置:

 

天水市七届人大常委会召开第十五次党组会议

  天天天水网讯【全媒体记者马放】7月31日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市七届人大常委会第十五次党组会议。市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员、副主任蒲朝晖、刘天波、宋建平,市人大常委会党组成员、秘书长杨坤出席会议。

  会议系统学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会开班仪式上的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》、王岐山同志在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,传达了七届市委常委会第十一次会议精神。会议还研究了其他事项。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全市各级人大常委会及机关广大党员干部要把学习讲话精神作为当前一项重要的政治任务认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动人大工作再上新台阶,以扎实有效的工作和优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议要求,各级人大常委会及机关广大党员干部要全面学习贯彻《条例》新要求,把政治纪律和政治规矩摆在首位,提高政治站位和政治觉悟,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强扶贫领域监督执纪问责是一项硬责任、硬措施,市人大常委会要依法履行好职权,充分发挥人大常委会监督职能,扎实开展监督工作,为脱贫攻坚提供保障,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。要深入贯彻落实七届市委常委会第十一次会议精神,围绕中心、服务大局,始终坚持党的领导、坚持依法行使职权、坚持问题导向、坚持监督与支持相统一,加强自身建设,切实发挥地方人大在促进全市经济社会转型升级发展中的职能作用。

 

上一篇天水市人大视察入学入园难解决情况
下一篇天水市七届人大常委会召开第十三次主任会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬