新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水暑期夏令营火热 家长该如何选择?
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-02 11:04:06 星期三     字体设置:

  

天水日报社小记者夏令营走进南京

    □记者 潘琼

  进入暑假,如何让孩子过一个快乐有意义的假期成为众多家长优先考虑的“大事”,记者采访时发现,有的家长选择给孩子报兴趣班,还有的家长选择夏令营来丰富孩子的暑期生活。“我儿子开学就上高一了,我们上班没时间,想给孩子报个到北京的夏令营,希望孩子能尽早接触一些名校的校园氛围,让儿子更加自信,更加阳光一点,增强他的奋斗目标,但儿子想去华东这条线,去迪士尼游玩”,“我女儿胆子小,平时不太爱和别的同学一起玩,我们想报个夏令营,希望在外出游玩的时候能和其他同学好好相处,转变一下性格”,“娃娃太听话,完全没有自己的性格,想让娃娃锻炼一下”……

  记者走访市内各旅行社发现,越来越多的家长选择在炎热的暑期给孩子报名上夏令营来丰富暑期生活,但夏令营市场却让人眼花缭乱,该如何为孩子选择一个适合孩子出游的夏令营呢?

  我市天水国际旅行社的工作人员认为,报夏令营要考虑孩子的意见,体验夏令营的是孩子,家长应听听孩子的想法,分析一下孩子目前的需求,尊重孩子的意见。建议家长最好先和孩子一起详细了解夏令营的各种安排,选择一条适合孩子出行的线路。

  一说起游学,不少人就会想到海外游学。其实,游学不仅有海外游学,也有国内游学。记者在采访中发现,目前很多旅行社推出了国内游学线路。“对于家庭经济有限但又想让孩子出去看看的家长来说,国内游学夏令营是不错的选择,对孩子开拓眼界,培养独立思考能力、解决问题的能力都大有裨益。”天水国际旅行社的工作人员说,“海外夏令营价格昂贵,目前很多国内游学夏令营也很成熟,非常适合大众家庭。”

  夏令营的安全问题也是家长所担心的,有些家长希望能跟孩子一起参加,对此,我市一家旅行社的相关负责人说:“目前市面上的夏令营安全性都很高,旅行社至少会派一名本地导游陪同,到达目的地还会有当地导游陪同,家长不必担心。参加夏令营活动,如果家长在身边,孩子会有依赖性,不利于孩子锻炼及团队精神的培养。

 

上一篇“机不离手”的假期 天水家长该如何破解?
下一篇“码”上消费 进入天水市民的生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬