新闻快递>>
伏羲文化天水民俗展走进军营 让官兵享受“文化大餐”    “机不离手”的假期 天水家长该如何破解?    天水暑期游泳培训火热 报名要排长队    天水全力做好备灾工作 共储存救灾物资37类20多万件    香港传媒学子范长江行动采访团走进天水    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
麦积老两口大意丢钱 好员工拾金不昧
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 14:58:17 星期二     字体设置:

  天天天水网秦州讯【记者王建华】老两口一时大意将一万元落在了银行柜台上,银行工作人员捡到后妥善保管,最终等到失主前来认领。

  7月28日8时许,麦积区70多岁的南某老两口到工行麦积支行营业室的自动取款机上取了两万元现金,随后拿着现金到柜台前进行验钞。南某将第一沓一万元检验完后顺手放在了柜台上,待验完第二沓一万元后随手装进手提袋内离开了银行,而第一沓一万元却忘拿了。一小时后,南某老两口来到另一家银行存钱时还不知道其中一万元丢了,当银行工作人员打开手提袋告知南某只有一万元钱时,南某夫妇当时就懵了,怎么也想不起来何时丢了那一万元。后在银行工作人员的提醒下,南某夫妇赶回工行麦积支行营业室进行询问。

  原来,南某夫妇走后不久,打扫卫生的工作人员王龙珠发现了遗留在柜台上的一万元钱,在询问无果后,王龙珠将此事向领导进行了汇报,后经查看监控视频,发现是南某夫妇在柜台前使用过验钞机,怀疑钱是他们丢失的,但又不知道二人的身份信息,无法联系,只好等待二人前来认领。

  看到自己的钱失而复得,南某夫妇非常高兴,回到家中写了一封感谢信,当天下午来到工行麦积支行营业室,对拾金不昧的王龙珠表达了谢意

 

上一篇团市委当“红娘”  帮天水单身青年寻找有缘人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬