新闻快递>>
柬埔寨人民党高级干部考察团来天水考察访问    天水市政协副主席王振宇督办有关医卫精准扶贫重点提案    天水日报评论:别让高温“烤”走了文明    迎高铁时代树交通形象 天水市全面开展城区交通专项整治    强基础补短板 天水市农业发展势头猛后劲足    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
岷山社区举办夏季预防中暑知识讲座
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-31 10:02:13 星期一     字体设置:

岷山社区举办夏季预防中暑知识讲座

    天天天水网讯(通讯员 何萍)炎炎夏日,为了切实提高辖区群众防暑降温应急知识, 近日,七里墩街道岷山社区举办夏季防暑降温知识讲座,为居民讲解了夏季防暑降温小常识及应急知识,共30多名居民群众参加。

    讲座围绕着夏季如何防中暑及夏季消暑食品等内容展开,人在高温环境中工作体温调节失去平衡,就会出现中暑现象,轻度中暑,多喝含盐的清凉饮料,若有头晕恶心呕吐等症状,可以服用人丹或藿香正气水等,重者的话就要立即送医院进行治疗。最后,向大家提供了如“苦瓜黄豆排骨汤”、“消暑绿豆汤”等多款夏令食谱。同时,针对夏季食品安全,社区做了普及教育,不吃路边烧烤,不吃不洁、变质食物,不喝生水,讲究卫生,培养良好的卫生习惯。

    此次讲座,大家纷纷表示很实用,学到了不少实用的防暑知识以及小妙招,使居民增长了防暑的知识,增强了自我保护及预防意识。

 

上一篇清水大队完成天水—平凉公路赛安保

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬