新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
强基础补短板 天水市农业发展势头猛后劲足
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-31 08:53:12 星期一     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者何郁】我市始终把基础设施建设作为补齐短板、改善民生、加快发展的重要抓手,积极抢抓政策机遇,加快农业农村发展基础项目建设,农村生产生活条件显著改善。

  据了解,上半年市直农口部门争取农业基础建设项目省以上投资22.28亿元,加快了民生水利建设、林业生态建设及农村道路建设。围绕推进“6363”水利保障行动,上半年完成建设投资11.55亿元,占省下达计划21.5亿元的53.7%;治理水土流失面积110.53平方公里,占市计划任务250平方公里的44.2%;开工建设农村安全饮水巩固提升工程6处,完成投资1123万元。围绕“一线、一廊、八点”绿化布局,采取山水林田路综合治理、集中连片立体绿化的模式,加快推进国家林业重点工程,上半年完成生态造林17.34万亩,其中新一轮退耕还林5.42万亩、造林补贴3.05万亩,三北五期工程造林5.55万亩,天保工程封育1.6万亩,社会造林及其他造林1.72万亩,建成秦安马庙流域、郭山流域、清水黑墨沟流域等千亩以上生态绿化示范点20多个,创建清水县城郊北山生态园、成纪新城北山生态观光园等造林示范点30多个。按照“政府主导、部门协作、群众参与”的建设模式,年内计划新建农村公路项目403个1164.2公里,实施安全生命防护工程316.4公里,上半年开工建设项目142个,完成路基工程580公里,处置隐患公路132.1公里,累计完成投资7966万元,占补助资金55966.6万元的14.2%。

 

上一篇天水市麦积区甘泉镇入选全国特色小镇
下一篇2017应届高中毕业生作文大赛揭晓

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬