新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
助人为乐 传递爱心 记秦安县五营镇中心小学教师赵新文
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-07-30 21:54:13 星期日     字体设置:

助人为乐 传递爱心

——记秦安县五营镇中心小学教师赵新文

□本报记者 罗双红

    赵新文,是秦安县五营镇中心小学教师。自1990年工作以来,他潜心教学,乐于助人,深受广大师生和社会各界的好评。

    2008年5月12日,四川汶川特大地震发生后,他不顾家庭困难,向灾区捐款1000元。后来他又通过特殊党费捐款110元。正如大家所说:“赵新文的孩子正在上学,捐了1000多元了,我们还等什么呢?”捐资助学,他也不甘人后,每年的捐资助学活动中,他总是积极主动,带头捐款,帮扶那些困难学生。

    赵新文家的邻居有一位鳏寡孤独、体弱多病的老人,当老人有病时,他找医生买药照料,寒来暑去,他及时更换老人的衣服;每逢节日,他总要给老人送吃送喝。日复一日,年复一年,直到2009年老人去世。就像村里村外人说的:“新文真能行,别人办不到的他办了,真是积善行德啊!”

    工作中,赵老师的一言一行、一举一动时刻温暖着别人。“赵老师,来帮一下。”“赵老师,快点来。”……这样的声音在单位里每天此起彼伏,每一次他都笑着回应,并尽力帮助别人把事情做好。

    “作为教师,我有责任让爱心的种子在学生心里开花结果。我做得还不够,希望以后能做得更好更多。”赵新文如是说。

    “从小事做起,贵在坚持。”这就是赵新文的座右铭。

 

上一篇天水检验检测质量提升 3户检验机构被确定为A级
下一篇天水人大宣传工作取得新成效

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬