新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水人大宣传工作取得新成效
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-07-30 21:54:58 星期日     字体设置:

突出重点 完善机制 构建大宣传格局

天水人大宣传工作取得新成效

    天天天水网讯【全媒体记者 马放】7月29日,记者在采访中获悉,我市人大宣传工作始终坚持正确的政治方向,牢牢把握舆论导向,突出重点、创新方式、完善机制、健全队伍、不断构建大宣传格局,为我市人大制度完善和各项工作开展提供了良好的舆论环境,在加强宣传人民代表大会制度等人大重点工作中取得了新成效。

    市人大常委会与市委宣传部近日组织召开了全市人大宣传舆论工作座谈会,为提高全市人大新闻宣传工作质量和水平指明了方向、提供了动力。《人民之声报》7月25日全版刊登了《努力推动人大新闻宣传工作上台阶上水平——天水市人大宣传舆论工作座谈会探微》,为全省推动人大宣传工作提供了好的借鉴。

    市人大通过开展各种行之有效的宣传,进一步提高了广大群众对人民代表大会制度和人大工作的认识,使坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的方略更加深入人心。一是围绕主题,突出人大宣传舆论重点,加强对人民代表大会制度,对省、市人大及其常委会会议,对人大履行立法、监督、重大事项决定等职权,对代表依法履职,对县区和乡镇人大工作,对人大工作创新的宣传报道,严格遵守宣传舆论工作纪律;二是创新方式,拓宽宣传平台,全面改版升级了“天水人大网站”,开通了人大工作微信群、QQ群,即将建成“天水人大”手机APP,运用新媒体的方式,增强报道特色,扩大宣传覆盖面;加强与主流媒体的协作,增强人大报道的分量和深度;创办了《天水市人大常委会公报》《天水人大工作通讯》,及时反映人大常委会阶段性的重大活动和所做的工作,还启动了《<天水市人民代表大会志(1985-2016)>》编纂工作。三是完善机制,增强人大宣传舆论工作动力,市人大机关先后制订了《关于进一步加强和改进人大宣传工作的通知》等文件,建立了领导责任、目标管理、奖惩激励、审核把关等工作机制,完善了与新闻单位联系制度。四是健全了宣传队伍,同时,将信息网络扩展到县区乡镇及代表之家等基层人大机构;加强对外联系与交流;坚持以带促学,帮助年轻干部快速成长。

    此外,为了加强贯彻落实“全市人大宣传舆论工作座谈会”精神,市人大办公室和市委宣传部还将出台《关于进一步加强和改进人大宣传工作的意见》,从总体要求、宣传重点、宣传方式、组织保证等方面提出明确意见。进一步建立健全人大宣传舆论激励机制和考评办法,将组织开展“宣传人民代表大会制度好新闻”评选活动,对宣传报道人大工作的先进单位、优秀通讯员进行表彰奖励。

 

上一篇助人为乐 传递爱心 记秦安县五营镇中心小学教师赵新文
下一篇天水市工业项目建设进展迅速

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬