新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水扎实开展“酷暑送清凉”救助行动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-07-31 21:08:06 星期一     字体设置:

救助流浪乞讨人员728人(次)

天水市扎实开展“酷暑送清凉”救助行动

  天天天水网讯【记者姬旺芳】入夏以来,我市针对持续高温天气给流浪乞讨人员造成的实际困难,在全市启动实施“酷暑送清凉”专项救助活动,着力解决流浪乞讨人员吃、住、医等问题,专项行动以来,已救助流浪乞讨人员728人(次),上街送食品1048盒(袋)、矿泉水525件,衣服122件(套),药品60瓶。

  今年5月下旬,市政府召开全市流浪救助工作联席会议,对开展“酷暑送清凉”行动专题研究部署,明确了工作目标、任务要求和成员单位职责。6月份以来,市、县区有关部门和救助机构加大主动救助力度,推动专项行动有力有序开展。实行市、县区互动,条块结合的救助办法,建立24小时值班和快速反应机制,对发现或接到生活无着人员救助线索的,在城区内必须在1小时内到达现场并实施救助,对距离较远无法及时赶到现场的,及时通知乡镇(街道)、村(居)委会实施应急救助。各县区在广场、车站等人流集中区域共设立固定救助点27个;市民政局和救助管理站主动协调公安、城市综合管理等部门抽调力量每天对秦州、麦积两区城区主要街道开展一次集中巡查救助活动,每半月开展一次整治。对未成年人、残疾人、老年人安排护送,对精神病人、危重病人按照“先救治、后救助”的原则及时送医院救治。对不愿到救助管理机构接受救助的人员,发放衣物、食品、纯净水和降暑药品,防止发生中暑等意外事件。发挥报纸、电视等媒体的宣传力度,提高政策知晓率,增强了全社会参与流浪救助工作的积极性。

 

上一篇天水日报评论:别让高温“烤”走了文明
下一篇【大查大比】使美丽乡村彰显生态之美

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬