新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
团市委当“红娘”  帮天水单身青年寻找有缘人
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-31 16:39:43 星期一     字体设置:

  在这个夏天遇见你

——记2017天水首届青年相亲交友嘉年华

    □记者 裴婷婷

  在一座城市里,无数人擦肩而过,缺少的只是一个相识的缘分。这个夏天,共青团天水市委当起了红娘,由其举办的“邂逅青春·刚好遇见你”大型青年相亲交友嘉年华活动,吸引了我市政府机关、企事业单位、医院、学校等各行各业的310余名单身青年,他们在浪漫的氛围中寻觅着心中的另一半。

  相亲会现场共设有两个资料展示长廊,上面悬挂了所有报名单身男女青年的年龄、身高、职业、学历及QQ号等征婚信息卡片。“美女,认识一下,我也是来参加这次见面会的。”7月29日下午16时许,在秦州区步园内的草坪上,虽然相亲会还没有正式开始,但已有不少单身男女提前来到会场,有些胆大的小伙子看到心仪女孩直接就开始了自我介绍。

▲认真寻找心仪女孩

  31岁的小李高高瘦瘦,她和闺蜜一直站在长廊的资料卡片前“仔细研究”,“可能是我要求高,一拖就31岁了,家里人比我都急。”小李说,这次是父母帮她报的名,专门让闺蜜陪着她来的,她表示这样的相亲活动为青年男女搭建了一个交友平台,即使找不到自己心仪的对象,也能够多认识一些朋友,挺好的。

  17时左右,相亲交友嘉年华活动在动感的音乐声中正式拉开了帷幕。

▲提前到场参加相亲会的人站在资料长廊看报名者信息

  记者在现场看到,活动设置了游戏环节,给参加活动的青年男女营造出温馨浪漫的交流空间,让其在互动中加深了解。经过几个互动环节的认识后,激情速配的环节将活动推向了高潮,男女嘉宾进入到了“非诚勿扰”阶段,面对面交流谈心,尝试着碰撞出爱的火花。

▲替儿子前来相亲的父母仔细挑选美女

  相亲会上,除了众多单身青年踊跃参加外,还吸引了不少替儿女寻找意中人的父母。他们大多拿着手机,看到心仪者就把卡片拍下来,还有几位父母带着纸笔,一边讨论一边记录。“儿子要上班,我来打头阵。”一位60岁的老爹谈起自己的儿子是直夸好,他对记者说:“为了儿子找对象的事,我比谁都着急。”

▲签到处人气爆棚

▲两位前来参加相亲会的女孩互相贴编号

 

上一篇15岁少年不学好 盗窃车内财物被抓
下一篇麦积老两口大意丢钱 好员工拾金不昧

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬