新闻快递>>
天水市团委当“红娘” 为300余名单身青年搭“鹊桥”    秦州区举办“八一”军民联谊文艺汇演    【百家媒体看天水】访人民摄影报社副总编贾晓霞    【百家媒体看天水】访法制日报社主任杨晋峰    【百家媒体看天水】访河南日报报业集团副总编辑肖建中    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
15岁少年不学好 盗窃车内财物被抓
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-31 10:51:09 星期一     字体设置:

    天天天水网【记者余碧波】7月13日,麦积区中滩镇渠刘村发生一起车内财物被盗案,案值10000余元。

  案发后,麦积公安分局中滩派出所领导高度重视,指派所内精干力量对案发现场和周边进行了现场勘验和走访,根据走访结果,办案民警认定该案极有可能是一起熟人作案的案件。据此,办案民警将排查范围主要聚焦在了受害人的社会交往和附近闲杂人员身上,在经过大量的走访调查和人员排摸比对,再结合眼线视频监控的印证,办案民警认为渠刘村15岁少年刘某坤具有重大作案嫌疑。

  由于刘某坤系未成年人,且其父母离异,家庭境况不好,针对此情况,所领导决定对其监护人进行思想工作,降低对刘某坤的影响;最终在7月20日刘某兵带着其侄子刘某坤来到派出所投案自首。

  民警在对刘某坤进行讯问审查后确定,发生在渠刘村7月13日的车内财物被盗案确系刘某坤所为。

  据了解,7月13日,刘某坤从受害人车内一次性盗走现金10150元,截至7月20日刘某坤已利用其犯罪所得购买了3部手机花费约6000元,另用于手机游戏充值800余元,吃喝玩乐后,只剩1700元。

  在此办案民警提醒大家,现在是学生暑假阶段,孩子们刚从繁重的学习中轻松下来,如若不加以正确引导和管教,个别孩子因为自制力差等原因会放纵自己,甚至迷失自己,步入歧途;因此民警再次建议家长要多和孩子沟通,了解孩子的内心世界,正确引导教育。

 

上一篇天水一交通事故致道路中断 交警为危重病人开辟生命通道
下一篇团市委当“红娘”  帮天水单身青年寻找有缘人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬