新闻快递>>
伏羲文化天水民俗展走进军营 让官兵享受“文化大餐”    “机不离手”的假期 天水家长该如何破解?    天水暑期游泳培训火热 报名要排长队    天水全力做好备灾工作 共储存救灾物资37类20多万件    香港传媒学子范长江行动采访团走进天水    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区开展“抵制邪教 构建和谐 从我做起”为主题的反邪教宣传教育活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-08-01 17:16:56 星期二     字体设置:

    长开社区开展“抵制邪教 构建和谐 从我做起”为主题的反邪教宣传教育活动

    天天天水网讯 为进一步增强社区群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐社区,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。长开社区举行了“抵制邪教 构建和谐 从我做起”为主题的反邪教宣传教育活动。

    活动中,长开社区向广大社区居民播放反邪教宣片,并从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,向他们介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、邪教的骗人手段主要有哪些等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。同时教育社区群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

  社区在辖区设立了宣传点,通过横幅、展板、黑板报、广播、电子屏进行宣传,同时向广大社区居民散发防邪教宣传单,并从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,还通过大量案例使广大居民群众意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,其邪恶教义是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,危害极大,必须坚决予以抵制。同时教育社区群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

    邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。在我国,邪教坑害百姓,扰乱社会治安,已经成为全社会的公害

    开展此次宣传活动倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。活动旨在提高群众自觉识别和防范邪教的能力,教育广大人民群众要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教有哪些规定,同时树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展,为大力推进社区反邪教宣传教育活动,切实增强社区居民反邪教意识。通过本次宣传活动,给小区居民们敲响了一次警钟,提高了社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守

    此次活动,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。使辖区广大社区群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,达到宣传的预期目的,得到广大居民群众的一致好评。

 

上一篇光明巷社区开展八月“党员固定活动日”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬