新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水暑期游泳培训火热 报名要排长队
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-01 10:36:51 星期二     字体设置:

暑期学游泳 报名排长队

教练:让孩子学会自救才是目的

  □记者 余碧波

  入伏后,天气骄阳似火。有人戏言这样的天气走在室外,就是天然的桑拿房。高温桑拿天,如果能泡在游泳池里着实是件惬意的事情。记者日前走访我市多家游泳馆了解到,早在5月份就有不少家长给孩子报游泳培训班。

  游泳培训班报名火热

  “5月份给孩子报了游泳班,8月1日孩子开始训练。”7月28日,市民刘洁告诉记者,她给女儿报的是清水的一家游泳馆,听别人说那里学游泳的孩子很多,要提前报名,不然就报不上了。“我好多同事最近打问着要给孩子报名,听说名额已满,只能等到下一年了。”

  近两日,市民张军也正四处托人给孩子报游泳班。

  “孩子学的古筝要考级,因不能确定考级时间,所以不敢提前给孩子报游泳的名。等考完级后想报游泳班,已经报不上名了。”张军说。

  “我儿子班里有好几个孩子一起学游泳,这样孩子们有个伴,在学习过程中互相进步,一期12堂课,孩子们既玩了,又学会了一项技能,我觉得挺不错的。而且当时我报名的时候,教练的培训单上都排得满满的,每天都有好几拨人,现在家长都希望自己的孩子多才多艺,游泳也是不可或缺的。”刚刚学完一期游泳的王俊青的爸爸告诉记者,他儿子在我市麦积区一家游泳馆封闭训练了一个星期,回来后不仅生活自理了许多,而且懂事了。“以前让干个活打发不动,现在跑得很快,学会了感恩,我觉得这个钱花得很值。”

  收费从1000元至2000元不等

  7月25日,记者在我市一家游泳馆看到,不少小朋友正在学习游泳,有的还没学会游泳,只好借助救生圈游;有的正在教练的指导下自己游。也有几个小孩是在家长的陪同下学习游泳。

  “孩子放暑假空闲时间比较多,就让他来学游泳。这样孩子既可以锻炼身体学习技能,又可以打发闲暇时间。”在游泳馆外等着接孩子的一位家长说。

  据了解,我市举办的游泳培训班以青少年为主,课时从10个课时至15个课时不等,价格从1000元至2000元不等,凡是报班的学员,游泳培训机构均承诺包学会。

  “我的孩子一个星期学会了蛙泳,感觉不错。”家长李建刚说。

  让孩子学会自救才是目的

  记者在采访中了解到,大部分来给孩子报游泳培训班的家长,都是为了孩子以后的安全考虑。

  “经常听到有孩子溺亡的消息,让人很害怕。暑假期间,孩子自己一个人在家或出去玩,让我们很不放心,就让他来这边学一下游泳。”家长张婷说。

  “这个学会了也是一门终生受益的救生技能,能够为孩子将来的安全加上一把锁。”家长董娟说。

  “学习游泳可以增强身体的心肌功能、加强肺部功能,同时还能减肥、健美形体,因此一到夏天给孩子报游泳班的家长很多。”采访中,不少游泳培训班工作人员表示。

  我市一家游泳馆李教练告诉记者,儿童学游泳过程不应只看重能一口气游了多少米,考试能不能过关,家长更应清醒地认识到,让孩子学会自救才是最终目的。

 

上一篇天水“小眼镜”增多 触屏时代如何呵护孩子的眼睛?
下一篇“机不离手”的假期 天水家长该如何破解?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬