新闻快递>>
天水南站区域内1500余㎡违建钢构房被拆除    天水进入秋季多雨期 车主雨天行车这些事项要注意    “小手拉大手 安全你我他”交通安全走进天水农村校园    夕阳游让天水老年人生活更丰富    天水市民养生健身季节性特征明显    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水4家单位被评为全国“敬老文明号”先进集体
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-06 09:09:34 星期三     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者陈娟】9月5日,记者在市民政局采访获悉,全国老龄工作委员会表彰了第二届全国“敬老文明号”先进集体,天水市虚拟养老院、天水市中医医院脑病科、秦州区居家养老服务中心、秦州区地税局征收服务分局4家单位获此殊荣。

  近年来,在市委、市政府的大力倡导下,全市广泛掀起了爱老助老敬老主题教育热潮,市老龄办组织各行业开展了“敬老文明号”创建活动。许多涉老行业及其员工,大力弘扬中华民族尊老助老的优良传统,出现了大量的关爱孝敬老人的集体和个人。他们为广大老年人优先提供各种服务,免费办理老年优待卡,免费旅游全市风景点,60岁以上老人乘坐公交车享受6折优惠,70岁以上老人乘坐公交车全免费;对居家养老的老人,在接受生活用品、餐饮服务、生活照料、家政便民、保健康复、心理咨询、卫生医疗、法律咨询等11大类230项居家养老服务时,长期享受10%—15%补贴,长期享受免费体检、心脑血管疾病检测、健康档案管理,受到广大老年人的热烈欢迎和社会各界的一致好评。

 

上一篇天水市举办“携手慈善 传递爱心”慈善日宣传活动
下一篇天水日报评论:打造“指尖上的医院”便利群众就医

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬